Tips dan Trik Cara Memancing di Game Pet Society, Berikut List Fish dan Umpannya [Always Update]

Last Update : 16 Juni 2010

Kamu bermain Pet Society di Facebook?. Yang belum pernah bermain game ini dan merasa penasaran silahkan klik link ini : Pet Society On Facebook

Game buatan PlayFish yang satu ini memang mengasyikan, didalamnya kamu berperan sebagai seekor Pet lucu yang bisa di atur-atur sendiri bagaimana rupa dan bentuknya ( stylish). Yang unik dari game ini adalah karena game ini bersifat social game, maka kamu bisa berkunjung ke sesama pet milik teman di Facebook yang lain, saling berkirim gift, atau saling berkirim surat. Semakin banyak teman Facebook kamu yang bermain game ini, maka kamu semakin dimudahkan untuk dapat naik level (paw point) dan memperoleh coin. Coin yang kamu dapatkan dapat digunakan untuk berbelanja barang-barang dan membeli kebutuhan sehari-hari di game tersebut.

Hal yang membuat game ini menarik, salah satunya juga dikarenakan dalam game ini disedikan mini game berupa memancing. Dalam artikel ini saya akan membagi beberapa tips cara memancing di Pet society. Langsung saja ke pokoknya, berikut ini beberapa tips memancing di Pet Society.

1. Pertama, baca petunjuk dibawah kolam (pond)

2. Pilih Umpan yang akan kamu gunakan dengan mengkliknya, umpan ini berupa segala jenis makanan yang dijual di Food, Cafe, hasil berkebun dan lain sebaginya. Disarankan untuk menangkap ikan dengan menggunakan umpan yang harganya murah seperti lemon, apple, corn, pear, leek dan onion seharga 5 coins kecuali kamu akan menangkap ikan-ikan special yang membutuhkan umpan berupa jenis food tertentu.

3. Setelah umpan telah selesai dipilih, klik Pet kamu untuk memulai memancing. Tunggu sampai umpan tersebut menangkap sesuatu di kolam, jika sudah muncul percikan-percikan di air, itu tandanya umpan kamu sudah menangkap sesuatu. Setelah berhasil menangkap sesuatu tersebut klik dan tahan (hold) tombol mouse untuk menarik tangkapannya.

4. Penting!!. Disini perlu kehatian-hatian dan kesabaran, kamu diharapkan tidak melawan tangkapan yang telah memakan umpan didalam kolam. Jika tangkapan melawan tarikan kamu, lepas mouse terlebih dahulu, dan jika tangkapan itu sudah tidak melakukan perlawan klik pet kamu kembali dan tahan tombol mouse untuk merik tangkapan tersebut.

5. Terus lakukan bagian ke- 4 sampai kamu mendapatkan hasil tangkapannya. Hasil tangkapan yaang kamu peroleh bersifat random (acak) dan bergantung kepada keberuntungan yang kamu miliki. he2 Selamat bersenang-senang..

Oh iya, berikut ini list ikan dan item yang bisa kamu peroleh di kolam (pond). Umpan yang bertuliskan Any berarti ikan dan item tersebut dapat diperoleh dengan menggunakan segala macam umpan (food). Jika kamu ingin memperoleh hasil tangkapan berupa ikan dan bukan sampah, sebaiknya kamu menggunakan umpan berupa food yang harganya 75 coins keatas. Saya sarankan menggunakan Donut. Jika kamu ingin terhindar dari sampah dan menangkap ikan-ikan yang lebih bagus, kamu memerlukan pakaian khusus memancing (special fishing gear) di Cash Shop. Barang-barang di cash shop memerlukan cash dengan melakukan penukaran uang nyata dengan uang yang khusus berlaku di game. 😀

List Fish and Floatsam

Fish & Flotsam Umpan
African Butterflyfish
africanbutterflyfish
Any
Altum Angelfish
altum
Any
Amberstone Bug
amberstonebug
Any
Apple Fish
applefish
homegrown appleataustore-bought apple seharga 5 coins
Banana Fish
bananafish
homegrown bananaataustore-bought banana seharga 10 coins
Bike Wheel
bikewheel
Any
Birthdaycake Fish
birthdaycakefish
Birthday Cake seharga 2000 coins.
Biscuit Fish
biscuitfish
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Black Angelfish
blackangel
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Black Ghost Knifefish
blackghostknife
Any
Black Kittenfish (Halloween)
blackkittenfish
Halloween Fish Biscuit from Cash Shop
These items are available until November 2, 2009
Blowfish
blowfish
Any
Blue Betta
bluebetta
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Blue Gill
bluegill
Any
Blue Ram
blueram
Any
Blue Sea Urchin Shell
bluesea
Any
Broken Pot
brokenpot
Any
Carp
carp
Any
Catfish
catfish
Milk- 75 Coins white bottle milk
Cheese Fish
cheesefish
Cheese- 10 Coins
Chocolate Donut Fish
chocolatedonut
Chocolate Donut- 75 Coins
Chocolate Fish
chocolatefish
Chocolate Heart- 250 Coins
Clam with Pearl
clam
Any
Clownfish
clownfish
Any
Clown Knifefish
clownknifefish
Any
Clown Loach
clownloach
Any
Clown Triggerfish
clowntriggerfish
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Coconut Fish
coconutfish
Home-grown Coconut
Coelacanth
coelacanth
Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves)
Conch Shell
conch
Any
Coral
coral
Any
Crab
crab
Any
Crowfish
crowfish
Halloween Fish Biscuit from Cash Shop
These items are available until November 2, 2009
Cupcake Fish
cupcakefish
Home-grown Cupcake
Daifuku Mochifish
mochifish
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Dogfish
dogfish
Any
Draculafish (Halloween)
draculafish
Halloween Fish Biscuit from Cash Shop
These items are available until November 2, 2009
Elephantnose Fish
elephantnose
Any
Empty Bottle
emptybottle
Any
Fish Bones
fishbones
Any
Flounder
flounder
Any
Flying Fish
flyingfish
Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves)
Frontosa
frontosa
Any
Golden Butterflyfish
goldenbutterfly
Any
Golden White Cloud
goldenwhitecloud
Any
Green Discus
greendiscus
Any
Green Gummifish
greengummifish
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Guppy
guppy
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Jack O’Lanternfish
jack
Homegrown pumpkin, Halloween party cake, homegrown Halloween lolly
Jellyfish
jellyfish
Fish Biscuit (from the Cash Shop)
Lemonfish
lemonfish
Lemon- 5 Coins. (lumayan susah loh dapetin ikan ini, saya sudah coba sampai lebih dari 100 kali tapi belum dapat juga ikan ini)
Lilac Starletfish
lilacstarletfish
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Lionfish
lionfish
Fish Biscuit (from Cash Shop)
Longbill Spearfish
longbillspearfish
Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves)
Lovefish
lovefish
Any
Loveroot Fish
loveroot
Beetroot, Loveroot
Macaronfish
macaronfish
Any
Masked Butterflyfish
maskedbutterflyfish
Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves)
Message in a Bottle
message
Any
Mola Mola
molamola
Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Monsterfish (Halloween)
monsterfish
Halloween Fish Biscuit from Cash Shop
These items are available until November 2, 2009
Mosquitofish
mosquitofish
Any
Mummyfish (Halloween)
mummyfish
Halloween Fish Biscuit from Cash Shop
These items are available until November 2, 2009
Octopus
octopus
Any
Old Boot
oldboot
Any
Orangefish
orangefish
Home-grown Orange
Paddlefish
paddlefish
Any
Paradisefish
paradisefish
Any
Pink Ribbonfish
pinkribbonfish
Fish Biscuit (from the Cash Shop)
Pink Starletfish
pinkstarletfish
Fish Biscuit (from the Cash Shop)
Pink Seahorse
pinkseahorse
Fish Biscuit (from the Cash Shop)
Piranha
pirahna
Rare Steak- 30 Coins
Pretzelfish
pretzelfish
Soft Pretzel- 20 Coins
Puppyfish
puppyfish
Bone (100 coins white bone)
Red Demekin Goldfish
reddemekin
Any
Red Salmon
redsalmon
Any
Rusted Anchor
rustedanchor
Any
Sardine
sardine
Any
Scary Clownfish
scaryclownfish
Halloween Fish Biscuit from Cash Shop
These items are available until November 2, 2009
Scary Maskfish (Halloween)
scarymaskfish
Halloween Fish Biscuit from Cash Shop
These items are available until November 2, 2009
Schooling Banner Fish
schoolingbanner
Any
Sea Anemone
seaanemone
Any
Sea Slug
seaslug
Any
Sea Star Baby Doll
seastar baby doll
Any
Sea Urchin
sea urchin
Any
Seahorse
seahorse
Carrot- 7 Coins
Seaweed Any
Sheepfish
sheepfish
Any
Shrimp
shrimp
Any
Silver Arowana
silverarowana
Any
Spotted Bass
spottedbass
Any
Squid
squid
Any
Star Fish
starfish
Any
Strawberry Fish
strawberry
Strawberry- 6 Coins
Strawberry Donut Fish
strawberrydonut
Pink Donut- 75 Coins
Strawberry Shortcake Fish
strawberryshortcakefish
Home-grown Strawberry Shortcake
Tancho Pearlscale
tanchopearlscale
Fish Biscuit (from the Cash Shop)
Teddyfish
teddyfish
Fish Biscuit (from the Cash Shop).
Home-grown Pet Drake
urkeyfish
Whole Pumpkin Pie- 150 Coins

whole pumpkin hanya ada sampai 29 November, item thanks giving special

Watermelon Fish
watermelon
Melon- 50 Coins
Pink Heart Fish
pink heart fish
Any
Chestnuts Fish Chestnuts Fis Mont Blanc Cake- 110 Coins

Mont Blanc Cake hanya ada sampai 29 November, item thanks giving special

Bauble Fish

Baublefish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- ailable until December 28
Giftwrappedfish

Giftwrappedfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- ailable until December 28
Santa Hatfish

Santa Hatfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- ailable until December 28
Gingerbreadfish

Santa Hatfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Snowflakefish

Santa Hatfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Candycanefish

Candycanefish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Snowballfish

Snowballfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Robinfish

Robinfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Gold starfish

Gold starfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Sockfish

Sockfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Elfish

Elfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Rudolfish

Rudolfish

Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Pine cone fish Pine cone fish Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Blue Bauble Fish Blue Bauble Fish Holliday Fish Biscuit (from the Cash Shop)- avilable until December 28
Festive Fish

Festive Fish

Raspberry Trifle
Festive Cookiefish Festive Cookiefish Panettone
Icefish

Icefish

Espresso in caffe
Rainbowfish

Rainbowfish

Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Mahi Mahi

Mahi Mahi

Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Rainbowfish

Rainbowfish

Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Indian Glassy FishIndian Glassy Fish Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Cubicus Box FishCubicus Box Fish Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Vagabond ButterflyfishVagabond Butterflyfish Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Longnose ButterflyfishLongnose Butterflyfish Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Emperor AngelfishEmperor Angelfish Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Blue Girdled AngelfishBlue Girdled Angelfish Any, while wearing special fishing gear (hat, vest, gloves).
Groovy TeddyfishGroovy Teddyfish 70 coins Groovy Sandwich in Food Shop
Kangaroofish

Kangaroofish

80 coins Choc-Top in Food Shop
Hearth Locker

Hearth Locker

Any (jangan memakai fishing hat di cash shop)
Magnificent Pink Diamond

Magnificent Pink Diamond

Any (jangan memakai fishing hat di cash shop)
Cactus Fish

Cactus Fish

Any
Valentine Hearth Fish

valentineheartfish

Homegrown Love Cherries
Alien Fish

Alien fish

Allien Jelly
Bread Fish
Bread fish
Small Loaf Of Bread
Emerald Fish
Emerald Fish
Semua Jenis Food Yang Berwarna Hijau Seperti Broccoli, Apple Soda Drink, Corgette dll.
Shamrock Fish
Shamrock Fish
Shamrock Cupcake
Koi Fish
Koi Fish
Japanese foods found in the Mystery Bento Boxes
Maraca Fish
Maraca Fish
Mexican Food Delivery Subscription
Newspaper Fish
Newspaper Fish
Any
Tape Fish
Tape Fish
Any
Romantic Icefish
Romantic Icefish
Any

keterangan : masih banyak lagi jenis fish2 yang lain yg bisa ditangkap dengan menggunakan umpan Holliday Fish Biscuit, Fish Biscuit dan Valentine Fish biscuit dan Biscuit2 Fish di cash shop lainnya. Berhubung saya tidak punya gambarnya jadi tidak dilist disini. (n.b. : beli biscuit fish di cash shop harus bayar pakai uang beneran sih.. )

110 thoughts on “Tips dan Trik Cara Memancing di Game Pet Society, Berikut List Fish dan Umpannya [Always Update]

  1. yehe……… sekarang aku dah punya ikan banyak
    , aku selalu sebel kalo dapet sampah
    . pengen bangt dapertin semua ikan hallowin
    ,sama semua ikan yang dari bikuit, yang kaya kaset ikan

    Suka

  2. Tambahan info nih:
    Saddle Valentini Puffe : pakai Elven Elixir
    Cursed Fish : pakai Rosy Ruby Drink
    Blueberry Fish :pakai Elven Bread
    Gray Wizardfish : pakai Homegrown Enchanted Cherries
    Romantic Icefish : pakai Bunny Lollipop
    Punkfish : pakai Carnival Refreshing Drink
    semoga membantu 😀 😀

    Suka

  3. aq dah punya yg rare lho!!! ad pharoahfish, ghotic batfish, birthday blowfish, pink baby dolphin, gray wizardfish, punkfish, ‘n phoenixfish, aq jg dh dpat newspaperfis, tapefish, squid, dll (gk brmksd nyombong, cmn aq emng sring mncing.. ) wkwkwk!!!!!

    Suka

  4. halo! saya sudah 2 tahun main pet society 😀 (secara jujur loh, ga pake cheat dkk, it’ll just kill the fun)
    on level 33, here’s my pet Bomber..

    Dalam memancing, gue emang kepo sih pengen dapet semua ikan rare rasanya.. tapi cara gue random banget tuh
    tiap ada jenis makanan baru di food store ya gue beli trus mancing deh pake itu, sometimes i’m lucky enough to get a rare fish yang bahkan umpannya bukan itu hahaha
    try it out, mungkin lo keparat yg beruntung seperti gue ;p

    yang pengen jd temen main pet soc gue, kirim message saja gue.. tapi syaratnya harus main tiap hari ya, hehehe minimal buat approve kalo gue ada request build items atau daily gift. and don’t worry i’ll do the same 🙂

    Suka

  5. saya dapat ikan mechanical
    venus puffer fish,ikan badut,scout fish,poseidon fish lagi.fluffy piranha fishke-3xnya menggunakan umpan apel,heart fish,punk fish,udang,seapony,ikan phoenix ke-3xnya.safety pin fish

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s